Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ООН прокомментировали замалчивание атак ВСУ на Белгородскую область
Общество
Бывший футболист и тренер ЦСКА Агапов умер на 91-м году жизни
Мир
Боррель сообщил о подписании ЕС соглашения с Молдавией об обороне и безопасности
Общество
Путин назвал опустынивание серьезной проблемой для Калмыкии
Мир
Совет ЕС утвердил решение использовать доходы от активов РФ на помощь Киеву
Политика
Путин провел встречу с главой Калмыкии Хасиковым
Экономика
Центробанк в июне намерен рассмотреть сценарий с повышением ключевой ставки
Мир
В Евросоюзе отказались признавать нелегитимность Зеленского
Интернет и технологии
Мишустин сообщил об импортозамещении около 50% основного ПО в России
Мир
Совет стражей конституции Ирана утвердил проведение выборов президента 28 июня
Мир
Лавров заявил о требовании Зеленского к Западу «поставить Россию на колени»
Интернет и технологии
Мишустин заявил о переходе большинства компаний РФ на отечественное ПО к концу года
Политика
Медведев отметил недействительность итогов конференции по Украине в Швейцарии
Мир
В Кремле заявили о бесчеловечных обстрелах со стороны ВСУ приграничных районов
Мир
Еврокомиссия указала на остающуюся зависимость ЕС от РФ в сфере энергетики
Политика
В Кремле сообщили про отсутствие планов участия Путина в похоронах Раиси
Мир
На Украине уехавших за границу граждан обязали вернуться и встать на учет

Гастроэнтеролог назвала авокадо самым полезным фруктом

Врач Утюмова: авокадо снижает уровень холестерина и помогает худеть
0
Фото: Global Look Press/Fabian Sommer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова заявила о пользе авокадо благодаря его питательным свойствам и положительному влиянию на здоровье.

В беседе с «Газетой.Ru» 11 апреля специалист рассказала, что в авокадо содержится множество витаминов — группы А,В, С, Е, К, а также фолиевая кислота, минералы — кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний и другие.

Кроме этого, несмотря на то что авокадо является довольно калорийным фруктом — на 100 г приходится порядка 200 ккал, — он способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам.

Кроме этого, авокадо снижает уровень холестерина, потому полезен для людей, имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы, пишет сайт kp.ru. Также этот фрукт нормализует деятельность центральной и периферической нервной системы благодаря витамину В1, пишет RT. Также он важен для когнитивной функции.

1 апреля врач-кардиолог Альфия Юсупова рассказала, что здоровый рацион питания снижает риск возникновения инсульта на 30%. По ее словам, необходимо употреблять богатые клетчаткой фрукты и овощи, жирные сорта рыбы, сообщает агентство городских новостей «Москва».

В марте диетолог Ольга Редина рассказала, что лосось и авокадо замедляют старение кожи благодаря омега-3 жирным кислотам. По словам специалиста, также они содержатся в орехах, льняном масле. Она также добавила, что следует есть больше овощей и фруктов, особенно ярких цветов, сообщает телеканал «360».

Также в марте врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская посоветовала сбрызгивать авокадо лимонным соком для сохранности. По ее словам, есть продукты, в сочетании с которыми авокадо раскрывает все свои полезные свойства по максимуму. Так, его можно употреблять вместе с дополнительной клетчаткой, большое количество которой содержится, например, в зелени.

Прямой эфир